Дома никого нет

Дома никого нет, он совсем пустой.
Гости стучаться в дверь, но никто не открывает.
Радушный хозяин спит,
Метается по углам и позвонкам,
Безобразно смотрит в окно,
В пустой конец трубки говорит.

Весёлая дверь скрипит, подзаборно играет.
Грустный котейка скребётся, он задыхается.
Сторожевой звонок вопит,
Но никто не слышит,
Равнодушно скрывает, что кто-то знает,
За трубкой кто-то истязается.

Гуляет по полу смелый потолок.
Своим тяжёлым взглядом сверлит.
Глухо свергает вкус, смотря на волосок,
Хлебно зависит, тот, кто стучится и мелет,
Солидно хромающий кот насмотрелся радугой,
Хочет теперь уйти медленно домой.

30.01.2021


Рецензии