Как капли драгоценного вина

Как капли драгоценного вина
В изящном затуманенном бокале
Бесценны и таинственны слова.
В них сила, и они всего в начале.

Я изучаю их на цвет, на вкус
Как бриллиантам, нахожу оправы.
Я восторгаюсь ими и боюсь.
В них жизнь своя, своя мораль и нравы.

О скольких загубили вы, слова!
И скольким подарили веру в счастье!
Мысль догоняла и за вами шла,
А вы рвались вперёд. В грозу, в ненастье.

Вы молоды и хороши безумно.
Весь мир у ног! Верней, у ваших строк.
Вас тратили, как медь, легко, бездумно,
На войны, на измены, на порок.

Всё было в вас. Всё вами начиналось.
Любовь и вера. Счастье и мечта.
Я согревалась вами. Наслаждалась
Как каплей драгоценного вина.


Рецензии