Тихо, жаворонки, тихо

Тихо, жаворонки, тихо,
Не крутите головой!
Ты, моё земное лихо,
Не ходи по мостовой.

Не рассказывайте сказок,
Благородные грачи.
Берегите силу связок,
Браконьеры-трепачи!

Не пугайте пустяками,
Перекрёстные года,
Подарите-ка на память
Ленту лисьего следа,

Брови, бороды и гребни
От горластых петухов,
Златоголавые обедни
Самородовых стихов!


Рецензии