Вот зараза, вот беда

Что пропил,
Где про...рал.
Уступил дорогу лени,
Опустился на колени.

На кого надеяться
Чтоб с колен подняться?
Пришлому богу
  ни на грош не верится,
Знать самому силится.

А лень, всё вокруг вьётся,
Над бессилием моим
 соловьиным смехом заливается.
Вот зараза, вот беда
Довела так до стыда.

Мне бы силушку былинную
Да сразить "начисть соловьиную".
С колен подняться,
Больше с ленью не знаться.

Попью из РОДника воды ключевой
Жестокий предстоит с ленью бой.


Рецензии