Собеседник

Его хорошим собеседником считали!
Ни с кем он никогда не спорил,
Его за это очень уважали,
Ни с кем он никогда и не повздорил!

И многие старались его жизни научить,
Он всем советчикам согласие давал,
Себе же главный жизненный совет он дал:
Всех выслушай, не спорь, так легче будет жить!

Коллекцию советов он собрал,
Взял псевдоним, его, чтоб не узнали!
Название коллекции он дал:
«Собранье шуток о морали»!

Себе он философский дал совет:
«Своим умом живи»!
Чужим же пользуйся, не спорь,
От спора толку нет!


Рецензии