Я не беру в суждения миг

Я не беру в сужденья миг
От версий, служащих престолу.
Там боголепный духовник
Вплетает свастику к узору.

Я не беру в сужденья миг
От слов, звучащих с придыханьем.
Опругой держится седло
В невидимости изначальной.

Я не беру в сужденья миг
От поведения массовки.
Апофеоз для жизни их -
Урвать халявные кроссовки.

Я не беру в сужденья миг
На исповеди откровений.
Их суть давно разрешена -
За правду вымолить прощений.

Я не беру в сужденья миг,
Исполненный по воле чувства.
Бывает, сказочный родник
Нам достаётся в форме русла.

И, не беря в сужденья миг,
Что сотворён по воле Божьей,
Я тщательно веду дневник
В листах с шагреневою кожей.


Август.02.20


Рецензии