Перед картиной

   Истерзанный, измученный кручиной
   Утраченной, растоптанной мечты,
   Стою перед твоей картиной,
   Которую любила ты.

   Бегут встревоженные волны
   Под свежим ветром и луной,
   И парус одинокий чёлна
   Вдали мелькает голубой.

   А дальше, озарённый светом,
   Залив перед массивом гор,
   С вершиной, облаком одетой,
   Вознёсшейся в немой простор.

   Когда ты на неё смотрела,
   Тебе казалось по волнам
   Ладья, где сын твой, вдаль летела
   К счастливым, светлым берегам.

   Тебе хотелось над пучиной
   Лететь в чудесные края,
   Но нет тебя... Перед картиной
   В вечерний час горюю я.


Рецензии