Поле белое

Покажи мне поле белое,
Что лежит невестой чистою
До весны...снегами спелое,
Да ветрами завихристое.
Не гнездятся пусть проталины
На его груди ширеющей .
Небеса в мороз хрустальные
По-над ним в закат немеющий.
Расскажи метель, что кружится,
Серебром подола колется.
Мне бы в танец с ней - подружимся,
Метель в памяти не роется.
Захлебнуться б в поле воздухом,
Что клокочет волею внутри.
Вспыхнуть ярым ярким порохом.
Осветить окрУг в одном: "Гори!"
Поле белое мне покажи,
Повенчай с бескрайностью его,
А метелям после расскажи -
Выше воли нету ничего!

                17ч.19мин.
                12.01.2019


Рецензии