105. Свадьба и расправа. Бал

105…((203.а)) Реконструкция. Бал
Пока дымные волки озаряли померкший зал фонарями глаз, лесные гости по знаку егеря клацнули зубами и сомкнули челюсти на горле тех из гвардии, кто решился на сопротивление.
Пока бурунные девы осаждают дворец, там свадьба и бал.
***
105…203.а Исходник
Снаружи призраки морские
водоворотом пенным бились
о заколдованные стены.
Дворец весь утонул в тумане,
летящем рваными клоками,
клекочущем, шипящем лебедями,
бессильном проникнуть в тронный зал,
где Чомга танцевал с инфантой.
Дымные круги
вальсирующих призрачных гостей
и нечисти лесной, привыкшей к темноте
её как ужас источали.
Кружа, они стекались к центру зала
и сквозняком холодным исчезали
сквозь сердце Майи
ни живой, ни мёртвой в объятьях жениха.
По стенам, дрожа, метались
гвардейцев тени, час назад ещё живых.
Теперь же вороны дрались за их глаза,
лисицы выгрызали кишки.
Повсюду летала гарь.
Звучали тосты: «За Эдгара!»
Лишаясь чувств, инфанта Майя
подумала вдруг: «Как же просто им завоевать
всё что угодно с этой мощью,
но не могут, пока не прозвучат слова
измены и покорности.
Я так ничтожна, так виновна».


Рецензии