Тихая ночь

Будет хлопьями снег заметать подворотни в подушки,
Будет тихая ночь и, наверное, даже святая...
Ведь снежинки летят, ведь их в медленном омуте кружит
И они, на карнизы присев, не растают...
И прильнула к домам, и проникла в дома тьма ночная,
Только блеск огоньков, только свет огоньков новогодних
Целый мир обвивая, целый мир теплотой обплетая
Так таинственно ладит с мотивом не о погоде...
А снежинки летят, так летят, как будто из смежной
Вечно зимней и вечно рождественской песни прорвалось наружу
Едва слышная и едва различимая нежность,
И кружатся снежинки, и город танцующий кружит...
Если тихая ночь, если тёмная ночь, если белым
Под чернеющей бездной небес, невозможных, волшебных, прекрасных,
То в душе расцветает парящею ветвью омела,
И сияет бутончиком полненным краской...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, прекрасные образы

Александр Ессин   18.12.2021 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас 🙏)

Юстина Аполлонская   18.12.2021 21:13   Заявить о нарушении