Белый гимн - белый вальс

Снегопад не обрушился - пал.
Пал на город с историей древней,
Отражаясь в витринах зеркал,
И ложась на брусчатку столетий.

Невский - сроду ухоженный франт,
Оказался под толщей из снега.
Перепутал обычный уклад,
Этот дерзкий, что валится с неба.

Что грустишь, величавый мой друг?
На Рогатке и Охте сугробы.
Сколько зим - дерзновенных старух,
Повидали с тобою мы оба?

Я свои шестьдесят с лишним зим,
Бок о бок проживаю с тобою,
Белый ангел столпа нас хранит,
Снегопаду вторю я струною.

И пою белый гимн - белый вальс,
Про погоды коварной уловки.
В моей песне, так много о нас,
И о снежной ( увы ) жеребьёвке.

Подниму капюшон и шагнув,
Из подъезда глубокую кашу,
Улыбнусь.  Тот, что выпал он - наш,
И не видел картины я краше.

Написано 18 декабря 2021 года.


Рецензии