И кто здесь кошка... а кто мышка?

Любовницы читают ли, Овидий?!
— Твои тебя читали ль? — Не отринь
Наследницу твоих же героинь!

Марина Цветаева


Любовницы
                читают ли...
Да вряд ли!
Найдут ли там среди горячих строк -
Что тело греет - без оглядки...
Где как же жарок... Твой Восток!

Но жизнь свои расставит точки...
Где осень уж стучит в окно?
Кому пишу о звёздных многоточьях...
Где вам, конечно... Всё равно?

И кто здесь кошка... а кто мышка?
В душе тоска - хоть волком вой!
И вот опять на лунной крыше
Я слушаю - в себе прибой...

Морской ли он...
Иль к звёздам ближе?
Но я там слышу шёпот твой -
А в Питере... или в Париже...
Но всё равно - навек со мной!

Когда весь мир
          - от края и без края!
Зачем Вселенной... Берега?
И там побольше - с нами Рая
И не покинет... Никогда!

И вряд ли я - о том узнаю...
Читаешь ли... Хоть иногда?
Где я порою
              замерзаю...

Гори, сияй...
            Моя Звезда!


Рецензии
Твоё письмо
Из сотни "Нет"!
Тогда зачем... Была нам близость?
За лунный твой - один Привет!
Перед прогулкой... по карнизу?

И этот твой слепой каприз...
Но за который - не в обиде!
За 100 твоих пустых реприз
Иное я... в тебе увидел...

Не знаю как...
Но став крылатым -
Где прочь из тьмы! слепого круга...
Прощайте, лунные солдаты...
Спасибо вам, моя подруга!

Имярек Бриз   21.12.2021 10:49     Заявить о нарушении