Сорок тетрадей домой принесла

Сорок тетрадей домой принесла,
Сорок тетрадей проверила.
Какие быть могут тут дома дела?
На сон бы чего отмеряла.
А где-то страдают ученики
Над сочинениями маленькими,
Боятся порой за свои дневники
И злятся на эти задания.
Им каждому строчек по двадцать писать,
Считаем без калькулятора,
Что двадцать умножить на двадцать пять -
Число не особо приятное.
А надо проверить и оценить,
К урокам ещё подготовиться.
Работу свою нужно очень любить,
Иначе никак не подстроиться.

Сорок тетрадей домой принесла,
Тридцать тетрадей проверила,
Десять оставила до утра,
Но лишь в перемены всё сделала.
Этот тяжёлый учительский труд
В школе, на улице, дома.
Кто не варился - те не поймут.
Пусть будет легко всё и ровно!


Рецензии