Сегодня выпал самый первый снег

Сегодня выпал самый первый снег.
Он шёл и шёл, торжественно и мягко,
Кружась, он словно прятал всех от всех…
И долгожданным стал для нас подарком.

Пусть этот снег ложится на асфальт,   
Еще не тая, белым покрывалом…
Так нежно, будто скрипка или альт      
Ему аккомпанируют устало.

Ложится в ветках сосен и берез,
На твой ложится шарф, помпон и плечи…
И шепот ветра, будто Дед Мороз
Для нас с тобой - колдует этот вечер.

И этот самый - самый первый снег,
Как первый поцелуй наш осторожный,
Он таинство какое-то для всех,
Кто в этот вечер встретить его сможет…

Он нежен, бел и словно невесом.
Он падает, а кажется танцует.
Он кружится и кружится кругом…
Мне кажется… он тоже тебя любит.

Пусть первый снег танцует и кружит,
Пусть серебром ложится на деревья,
Касаясь робко - просится дружить…
Он наш с тобой, он самый - самый первый.

Кудинов ЮрГен.
16.12.2020/21.11.2021гг. Чива.


Рецензии