Сверх-оскорбительно!

"...Тихо... в Ночь... с собою...
я веду беседу...
- Громче, пожалуйста, Автор!
чтобы соседи не пере-спрашивали,
ведь им - плохо слышно!
- А Вы - Что?.. для - Кого?!
- Меньше Слов - больше Смысла, Тишь!
Сжать Вселенную в Формулы Снов -
что возможнее(!.?):
"Видишь ли - это Я: все одежды,
надежды и здания!
Это Я: все папирусы! все ожидания!
Это Я: двери все, где сердца душ!
Внимаешь ли?
Я стучу! Отворишь?
Растворяюсь Я в Миг Мироздания!"

...Тихо-тихо... с собой... в Ночь...
веду разговоры я...
- Громче, Автор!
Не молитесь ведь!
Так отдайте Слова - все:
за лётные! - за края той Луны,
где на веточке... ивы... иль сакуры...
птицы слышны - души! -
Сказы ль не страстные(?),
что дробя все сердца -
в Новь их складывать
разрешают - как хочешь! -
не нам! А желалось бы - заново! -
всё начать!
Твори, Автор, же нас!

...Тихо... в Ночь... с собою...
я зову Сонеты...
Я ли сумасбродная?!
Умерли соседи...
- Новые желательны?
- Злым... буду ли рада?
- Добрые все убыли...
- Щенкам - верно? - Мама я!
- Вырастут волками ведь?..
- Нет, котят не надо!..
Кто  мою взрывает дверь?..
Зверь ли?
Ветер! Радуга!
...За оконцем - погляди, милая
беседа: то ли Осень...
то ль Весна...
Где же Бабье Лето?

...Плачешь, сизая Луна?
Плачь! Плачь, в груди - горько!
Был мной слеплен Человек -
да был не мне и отдан!
Плачь, Луна!
О нём поплачь:
он предаст - не ты же!
Он изменит - да, тебе!
И: сын убьёт да Сына!..
И: века - жена! - ты! - в Ночь
Полную воскрылишь:
"Я одна!.. - Душа! - Одна!..
А ты?.. - ищешь Иную!..
И не сказать мне... в Ночь...
нельзя, что я Люблю - другого!
И умолчать, Ветер, не в мочь:
"Иначе? - и не будет!.."

- Зануда - Автор!
Всё - одно!
Одно и тоже - снова!..
А-ту Его? А-ту!.. Ту-ту!
Вокзал! Россия!

- Адель, ты счастлива ль?
- Луна, как ты! Отныне я - свободна!
И пишется: легко-легко!
И я не плачу, но - пою,
что жизнь: что в сердце бьётся!
- Под сердцем, да, Адель?
- Как Сны!
- Как всё, что зовём: нежность!

...Ах, да!  и - P.S.(?) Yes?..
- Yes, Автор!
- Здесь:
"Тут меня - не взирая в очи! - спрашивают  все: "Что я отвечу в Нобелевской  Речи, что не получу -
из... сострадания  к завистникам?"
Не скроится?.. Пожалуйста!
Да, очень возвышенно чтите,
как и на пределе выживания!
все... мною не опубликованные
Стихи! - ведь они... крайне
по-Пушкински: русские! -
что Окраинне важно,
очаровательной!
Нет ложной скромности во мне -
ведь, разумеется, я - не предпринимальна(!):
"Что из того, что вся Поэзия моя -
архи-страдательна?
Что проку - разорённым! - от всех
Вас - Словам рукоплескатели,
но... не делам?
Что Вам Поэзия моя, когда Вы - Зло
пред-убедить не можете!?
Что Вы Поэзии моей, если Любви -
не отголоски Вы?!
Что мне - да, Пушкина или Шекспира
премия - не вручена!.?
Сверх-оскорбительно!
Да, пре-забавненько,
что архи - в Новь! - старательно
к каждому сердцу - Слогу! -
вьётся Весть:
"За что... измените Вы Родине?"!

...А, ну, конечно, достаточно!
Бред?
Так Вам и надо ведь!"


Рецензии