Суверенная Страна

Древнейших племен продолжение,
На землях мы предков живем,
Как прошлых эпох отражение,
Тепло мы костров бережем.

И версты прочерчены саблей,
Кумысом тут пахнет полынь.
Здесь эпос тревожит наш память,
В душе сей мотив сохраним.

"Все богатства отдай ты за жизнь -
Ценой жизни ты Честь сбереги!"
И девиз этот предков, как клич,
Огонек в нашу душу вложил.

Сострадание, как Божьи посыл,
У казахов в душе этот дар.
Здесь приют и свой хлеб находил,
Тот, кто в жизни свой кров потерял.

Наши предки - Арии, Тюрки,
Истории скрижаль на камнях.
Колыбель - священная юрта,
На семи стояла ветрах.

Прошли через все испытания
Восстали из пепла не раз.
«Духи предков над Степью витают!» -
Уста все твердили тот сказ.

Мы мирные люди от Бога!
Но тулпар – боевой пьедестал:
У воина всегда наготове
Его боевой арсенал!

Мы живем в суверенной Стране,
Узы дружбы народов крепка!
Потому мы красиво живем
В этой гавани Счастья, Добра!


Почетный Ветеран МВД РК
Масгут Нурмагамбетов

Астана

17.12.2021.


Рецензии