Вальс последний морских офицеров
Вальс последний морских офицеров,
Вы мальчишками были вчера.
За Отечество наше, за веру
Отдадите вы долг свой сполна.
Вы вчера ещё гардемарины,
Ну а завтра:"Швартовы отдать!"
Вы огромная русская сила,
Вы страны православная рать.
Пусть сегодня изысканы франты,
Эполеты отменно блестят.
Аксельбанты кругом, аксельбанты,
А назавтра линкоры гудят.
Завтра примет вас флот в Чёрном море
Или Балтика - это не суть.
Вы с морскою пучиной поспорив
Свой наметив продолжите путь.
Вы приложите, знаю, все силы,
Разнесётся над пирсом""Ура!"
Вы уйдёте в поход за Россию
Слыша страшное слово:"Война".
Кто погибнет, кому-то жить дальше,
Волю Божию не отменить.
Наперёд бы вам знать это раньше,
Всё одно продолжали б служить.
Потому и другие дороги
Не для вас. Офицерская честь
Как удел на земле не для многих,
И для вас она всё таки есть.
Вальс последний морских офицеров...
Переступите завтра порог.
- За Отечество наше, за веру!..
Будьте живы, и дай же вам Бог.
Свидетельство о публикации №121121805943
Игорь Ревин 19.12.2021 18:40 Заявить о нарушении
Олег Кашицин 19.12.2021 21:44 Заявить о нарушении