Да будет свет!

Из равновесья в дикий ад
Впадает, разве что безумец.
Перегорел и смерти рад,
Лишая жизни образ улиц.

На тротуарах соль и грязь
Лежит по- всюду. Но забавно
Идёт и падает тот князь,
И семенит в маразме славно.

Бывает, стёкла разобьёт
И разломает урны злобой.
Потом с гордынею идёт,
Бросая ненависть в сугробы.

Мешая краски с нищетой,
В бездонность
                стены разукрасит
И окна вымажет смолой.
В дверях особо напортачит.

Вонзая в воздух дурь свою,
Заворожит и обесцветит
Всё то, что должно королю,
Чтобы могли его заметить.

Пойди, поробуй, помешай,
Когда работает без меры.
Ему не нужен божий рай.
Нужны, однако ж, королевы.

Ведь он ликует без стыда
И в том безумии хохочет.
В ответ смеются господа
И замолчать никто не хочет.

Но край тоски не обойти
И грудью лечь на дно иное,
В котором твёрды коготки..
Правдоподобье непростое.

Из равновесья в дикий ад
Впадает бес сегодня дважды.
Ему не важно, кто ты, брат..
О троллях знает это каждый.

- Да будет свет: - сказал поэт.
Или электрик, срезав провод?
Сестра, смеющийся сосед
Перегорит, затем весь город.

Смотрите, люди, за собой.
Кто в масках ходит,
                склонен к драке.
А, кто бесстрашен, примет бой
И приготовится к атаке.


Рецензии