Тебе в дверь постучали Откройте

Тебе в дверь постучали:"Откройте",
Никого в эту ночь я не жду.
"Вы за дверью, пожалуйста стойте,
Я в дом никого не пущу".
Под окном бродят черные тени,
Голоса не хороших людей.
Мы как будто бы все заболели,
Или мерзнем в квартире своей.
За стенкой притихли соседи,
И не слышно собак во дворе.
Мы больше с тобою не верим,
Что радость была на земле.
Мы смотрим ужасные фильмы,
И новости все про войну.
Нас давят кругом катаклизмы,
Сознание наше в плену.
Нас страх загоняет в подвалы,
И маской закрыл нам лицо.
Нам бабушка Ванга сказала,
Что Сталин наш умер давно.
Сейчас очень смутное время,
И нас окружают враги.
То семя, что мы посадили,
Погибнет без нашей любви.
И вот я иду, улыбаюсь,
И маску срываю с лица.
Я в храме сегодня покаюсь,
И буду идти до конца...


Рецензии