Весь день снежинки

Летят весь день снежинки неустанно, как будто время ускоряет ход,
Под белым снегом крепко спит природа, и сумерки скрывают горизонт,
Теперь зима хозяйкой полновластной гуляет возле нашего крыльца,
Чтоб завершить скорее год уставший послушно строгой воле декабря.

Смеётся снеговик с румяным носом, он любит хороводы звонких вьюг,
Когда растут сугробы постоянно, и замерзает солнца рыжий круг,
Сверкает ночью млечная дорога, как будто манит в дальние края,
Где оживают наши сказки детства, согрев надеждой добрые сердца.

Летят весь день снежинки за окошком, в кормушке приютился воробей,
Клюет зерно, не ведая печали, и собирает всех своих друзей,
Вот, так и мы, опять поверив в чудо, всегда встречаем вместе Новый год,
Пока под снегом крепко спит природа, и кружится над нами небосвод!

18.12.2021


Рецензии