Вновь на российском триколоре

Вновь на российском триколоре,
Как вечное проклятие стране,
Пролитая при смутах и позоре
Кровь алая покоится на дне.

А на поверхности белеют
И будто бы зовут к себе
Костями павшие, чьи тлеют
Страдания в людской молве.

На их границе синий цвет.
В нём слёзы многих поколений
От счастья, может, иль от бед.
Кто разрешит мои сомненья?

Но знаю я, придёт тот час,
От долгой спячки Русь очнётся.
И всё зависит лишь от нас.
Трудом ведь счастье достаётся.


Рецензии