Ну, зачем же ты Незнание Верой называешь?!

1
Если ты не знаешь,—
Говори: «Не знаю!»
Вместо этого, ты Богом
Глупость покрываешь!

И возводишь
В Абсолют
Тайны, фокусы...
И тут,—

Возникают, будто, сами:
И Костры с Еретиками!
И Жрецы с Тугой Мошной!
И Война, — само собой!!!

2
Столько тысяч лет подряд,
Надуваясь, как Догмат,
Творишь Бога — из Не-зна-ни-я!
Домыслов! Непонимания!

3
Страх пред
Вечной Темнотой
Виноват, что  ты —
Такой?!!

Может, хватит
Тешить блажью —
Дух нестойкий?
Ум пустой?!

4
Дух нестойкий?
Ум пустой!
Маловато их —
Для «Неба»:

«Бог» — не дружит
С Пустотой!


Рецензии