Бег времени

Тик-так, день-ночь.
Вот еще год прочь.
Тик-так, лето - осень.
Жизнь пройдет, и нас не спросит.
Дом, работа, суета,
Где-то там была мечта?
Стрелки бегают по кругу,
Мы несемся друг за другом,
Все боимся не успеть,
Не допить и не допеть.
Замереть бы хоть на миг,
Чтобы вспомнить строчки книг,
Что когда-то мы читали,
О прочитанном мечтали.
Позабыть о суете ,
Повернуться вновь к мечте,
Наносное сбросить бремя.
И замедлит бег свой время.

11.02.2018


Рецензии