2. Капризный город

Капризный город в старом амплуа:
Дождлив, застенчив, переменчив!
Вокруг зимы парижской кутерьма,
Холодный дождь пейзажи чертит!

О чём-то о своём наш дождь бубнит
По над зонтами барабаня,
Известен дождь парижский, - знаменит
И требует к себе вниманья!

Ему я непременно поклонюсь,
Бывая всякий раз в Париже,
Промокшая до нитки словно в «ню»,
Разденусь перед ним бесстыже!

Смущённо отвернётся стылый дождь,
Сбежит за горизонт, - подальше,
С небесной канцелярией похож,
Ненастьем управляет даже!

Просохнут плащ и платье у огня,
Попью чайку, - и в путь готова!
Лучом обнимет солнышко меня,
Нет в этом ничего такого!

19 января 2015 год, Париж

(Вторая редакция)

18 декабря 2021 год, Новосибирск


Рецензии