Второе бабье лето 11. 10. 14

За неделю лес заметно пожелтел.
Только сосны, зеленеют, как всегда.
Лист с осиночек уж облетел.
К сожаленью, так бывает «иногда».

Все, дубы, берёзы в золотом,
Ярком одеяние стоят…
И они разденутся потом…
Но, пока, как яхонты горят
В свете солнечном их кроны напоказ.
Золотая осень хороша.
Я любуюсь ею каждый раз,
Радуются сердце и душа…

На неделе, как-то, был мороз
Ночью, георгины погубил…
Ну а сныть в лесу, как будто в рост,
Заново пошла. Ещё кусты
Многие в подлеске зелены.
На калине гроздья ягод ярких,
Кое-где, среди листвы видны,
Словно, драгоценные подарки

Бабье лето, чудная пора,
К нам вернулось в блеске золотом.
А, сегодня ночью и с утра
Было плюс четырнадцать. Потом
И ещё теплее… Красота!

Белка по деревьям скок, да скок,
С ветки тонкой, словно, каскадёр,
Пролетела метры, на сучок
Опустилась маленький. Простор
И приволье белкам здесь. Живут,
Кормятся, плодятся, как в раю.
Люди семечки, орешки им несут
И не обижают.
                Я смотрю…
Ночью, видно, дождичек прошёл.
Сыровато, воздух свеж и чист.
Солнце ярко светит. Хорошо!
Падает, кружит кленовый лист.

Лист кленовый ласково шуршит
На дорожках, тропках. Вдалеке
Розовеет что-то и горит
В свете солнышка. И налегке
Люди семьями гуляют не спеша…

Да! Погодка нынче очень хороша.


Рецензии