Такие жесты неприличные у тебя

Болезненный жест -
Тебе плохо?
Голова заболела немного?
Не надо пугать,
Ты откройся,
Мне видеть лицо
Твоё надо,
Не бойся.
Мы жест запретили -
Болезненным стал,
Ты только закрыл,
Нечисть болью кидал,
И так отучил
Пока ты увядал,
И крови испив,
Он всегда там бывал,
Колодец открыт,
Он там сам прокопал.

PS. Использованы выражения: "Колодец ведь везде можно прокопать, не факт, что там будет вода", "Всегда ведь можно к водопою зверю прийти, пока он не пересох, там животные друг на друга не нападают", "Такие жесты ведь неприлично делать", "Такие жесты ведь нельзя делать", "Такие ведь жесты неприличные у тебя"


PPS. ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ: Этот стих из сборника стихов "Предел", в котором описывается некий параллельно живущий ЗАмир, в котором есть магия, которая складывается там из наших слов здесь. Мир этот тысячи лет как захвачен нечистью (гниющими постепенно до состояния червей людьми - змеи-предатели из Библии). И каждое выражение в мире они стараются использовать против нас.

Мир, где воплощаются в прямом смысле все наши "странные" выражения, типа "взрывается мозг от такого", "это разрыв", "не кипятись", "гнилой человек", "у вас тут ведь сонное царство( всегда)" (про не очень активные продажи или не очень людные места) и прочие.

Приблизительно как в книгах "В стране невыученных уроков" (Лия Гераскина), "Джельсомино в Стране лжецов" (Джанни Родари)


Рецензии