Пурпурные сны о тебе

Сяду под яблоней и тихо усну,
Видя пурпурные сны наяву.
Даже в тот день, когда я умру -
Умирающим шепотом имя твое назову.

Умирая, мы рождаемся вновь
В сердце любимых нами людей,
По их венам течет наша кровь
И глаза становятся синее всех самых красивых морей.

Ступишь шаг в рощу густую
И деревья нальются игольчатым гулом,
Наполнят и душу твою, столь пустую,
Что заскулит даже собака из мультфильма по имени Бруно.

Твои волосы льются, словно вода по ладони
И глаза твои - бесконечное море пустыни;
Я прошу: сердце мое вновь наполни
И глаза налей краской, потому что они все пустые.

Взмахну крыльями - и мы полетим
По бескрайним просторам планет.
Не могу и не хочу быть иным,
Только спрошу: да или нет?

И ты согласишься.


Рецензии