Я читаю твоё письмо...

Я читаю твоё письмо -
Лёгкий всплеск в тишине ночной.
Проливает на стол окно
Свет от месяца золотой.

Я читаю его опять
И в нём слышу голос живой.
Мне не надо ему внимать:
Он рождается сам собой.

Он мне вновь приносит тебя,
Ты со мною рядом сейчас,
Так легко растворяюсь я
От сияния дивных глаз.

Вижу ночью и ясным днём.
Слышу, чувствую - рядом здесь.
Ты со мною в сердце моём,
Я тобою наполнен весь.

Я читаю твоё письмо,
Проживаю им каждый миг.
Ветром времени суждено
Это счастье для нас двоих.

Это тяжкое счастье письма.
Этой памяти лунный свет.
Знаю я, как и ты сама -
Нам другого посланья нет.


Рецензии