А ты хочешь вновь сюда вернуться... Об о. Крит

А ты хочешь вновь сюда вернуться?
Посмотреть, как плещется волна,
Посмотреть, как всходит солнце,
А над цветком жужжит пчела.

Вновь пройти по старой улочке,
И, быть может, разгадать секрет,
Что хранится здесь без малого
Вот уж много тысяч лет.

Сколько видел этот остров?
Только можем мы гадать.
Сколько лиц мелькало просто?
Сколько лиц внесли свой вклад?

Пусть хранится тайна нежно
На волнах всех трех морей,
Пусть таится в тени летний
От оливковых ветвей.

Ну, а мы ещё вернёмся,
Чтоб увидеть это вновь,
Прикоснуться к основанию
Тайн, желаний, сладких грёз.

15.07.15г.


Рецензии