Я Христа не искал...

Я Христа не искал , я в Христе не нуждался,
Даже , можно сказать , убегал от Него.
Но явил Он любовь , и ко мне постучался-
И открылось упрямое сердце мое.
Я Его отвергал , отрицал и не верил,
В своем сердце не раз убивал я Его,
Но Он вновь воскресал и стучал в мои двери –
И открылось упрямое сердце мое.
Я Его распинал , я над Ним издевался,
Ударял по лицу и плевал на Него.
А Он кротко терпел , и тихонько стучался-
И открылось упрямое сердце мое.
Как же мне не любить Его , Бога живого,
За Его милосердие , кротость , любовь.
Жизнь Ему отдаю , мне не надо другого,
Прославляя Его , за Голгофскую кровь.


*** - Андрей Ожегов - ***   - П.Л.С.


Рецензии