О, Боже... Как Вы вероломны!

Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы вероломны, то есть —
Как сами себе верны.

Марина Цветаева


 О, Боже...
 Как Вы вероломны!..
 Где только - себе лишь верны?
 А мы...
 Мы ищем опоры
на мостиках шатких любви...

 И те... паруса из разлуки,
что вдаль нас несут корабли -
без устали шьют Ваши руки!
 Мы не знаем - покоя земли...

 Улетаем! опять за пределы
последних пустынных морей...
 И!
 Выпадаем из темы -
несыгранных скучных
       Ролей!


Рецензии