Россыпь

Рассыпаются мысли на части ,
И взмывают поверх облаков
Полый спектр: от гнева до страсти.
Я отдать на заклание готов

Что имел я , имею и буду
В этой жизни, быть может , иметь
Только глаз я твоих не забуду
И лица розоватую медь

Все сбежало , умчалось к Всевышним
Чтоб резвиться поверх облаков
Хороводы водить из излишних,
Слишком пафосных и пустых слов

Только ты у меня остаёшься
Предо мною картина одна:
Как в любви на коленях клянёшься;
Обещаешь, что будешь верна.

Уж и годы прошли, быстротечно
Время наше, что вскачь нас несёт
На излучине я на извечной
Вновь стою среди дум и невзгод.

Все пытаюсь понять почему ,
Вышло так , что отныне и впредь
Мое сердце уже никому
Не любить кроме вас, не согреть

И мой разум , отчаянно болтаясь
Меж пустых и надуманных слов,
Мне кричит, что я все рассыпаюсь
Звёздной пылею для облаков.

Что пора бы уж брать себя в руки
И пора «засыпаться» назад.
Рассыпаясь - я чувствую муки
«Засыпаясь» я чувствую ад.


Рецензии