Hadassa Эсфирь

Маленькое и крошечное
Тонкое на руке,
На безымянном,пророчеством
Золотом в ободке

От прорицателей дарено
Передано по крови
Голос Танаха явленный
Жребий его Эсфирь

От Вавилона до Инда
Каллиев корчится мир
Копья сатрапов в Фивах
Войны рождают Рим

Длинные караваны
Тянутся по пескам
Сузы в запахе пряном
Трон повелителя…-храм

Ткань лепестка влажная
Слёзы на ней-роса
Выйдет на свет царственная
Та,что слугой вошла

Стебли дикой оливы
Сбросят поспелую плоть
Пальцы так терпеливо
В масло ист’очат плод

Ропотом,родом наказано
Принадлежит ей
Час её-тень Ахазова
Ветви от Иудей

Спрячет Эсфирь его в шёлке
В напуске между фалд
Стянуто под иголками
От благовоний чад

Пиром земные радости
В каменные жернова
В пепел-навет и зависти
Висельная голова

Верная,петли Амановы
Ловко распустит,прельстив
Так отсекала тирана
В ночь Олоферна Юдифь

Пламенем в свет опалима
Мирта нетронутый куст
Песнь спасённых-Пуриму
Радость,скорбящих уст
 
…в свитках станется оной
Замыслом ветхим,в любви
На безымянном,законной
…имя ее…-Эсфирь

* art-John William Godward


Рецензии