Поиски ничего...

Нет тебя уж, ушла в темноту,
Не сказав ни словца напоследок,
Не скажу - за тобой бежал следом,
Но прошёл по толоке с версту.

Где-то плакал у речки баян,
И гармонь заиграла у рощи,
Голосище магической мощи
Несся с леса, как сизый туман.

Пела ты, затихали ветра,
И гусята притихли на ставе,
Пела ты в самой низкой октаве,
Но лишь миг - и сопрано в горах.

Ведь не мог я тебя отыскать,
Ты нигде, и в то время - повсюду,
Коль же верить базарному люду,
Нужно в граде столичном искать.

Всем досталось лещей, ё-моё,
Разругался я с теми, кто был там,
И своим перепало уж дылдам...
А жена полоскала бельё



 


Рецензии