Звуки музыки

Музыка вновь , по-особенному , звучит для меня ,
и , с каждой минутой , и , день ото дня .
Свободная музыка , музыка ожидания счастья ,
музыка хочет , в жизни моей , принять участие .

Радость жизни в каждом её звуке ,
и от звука музыки - трепещет душа .
Она ни в чём не уступит любой науке ,
даже , если музыка звучит , не спеша .

Грустная музыка тоже может радовать ,
и не надо , время , слушать её - откладывать .
Грусть - она , иногда , тоже поёт ,
словно , душе  - она , отдохнуть даёт .

Не известна скорость звучания , музыки , звука ,
и точно об этом не может сказать даже наука .
Так же , как и , - размер ожидаемого счастья ,
не смотря , что за окном - ненастье .

Мы только слышим - медленная она или быстрая ,
словно , летит издалека , ветра искра .
Ветер летит над землёй , увлекая за собой облака ,
так и музыка , словно облака - она легка и высока .

Музыка увлекает и мАнит ,
музыка лечит , и ранит .
В музыке много эмоций и чувств ,
музыка - это величайшее из искусств !

В музыке есть свой характер , душа ,
с музыкой можно бежать , и идти не спеша .
Если музыка с тобой дружит ,
она , непременно , тебя закружит .

Есть музыка приятных моментов ,
может звучать она на всех Континентах .
Грустная музыка располагает грустить ,
и не хочет она тебя отпустить .

Чем больше уделяешь музыке внимания ,
тем больше слышишь оттенков её звучания .
Можно сравнить её с разнообразием цвета в природе ,
и можно сравнить с освещением неба на небосводе .

Музыка помогает звучать стихам - музыкально ,
и музыка подбирается к каждому индивидуально .
То низкие звуки в стихах , то они высоки ,
превращая , в прекрасные песни , эти стихи .

Мечты , воплощённые в музыке , могут сбыться ,
от желания твоего , им , не скрыться .
Музыка , словно художник , рисует мечту ,
с музыкой ты увидишь , мечты , красоту .


Рецензии