Дождик над Братским морем апрель в Аталанке

Дождик над Братским морем.
Первый апрельский дождь.
Пронёсся сплошной пеленою,
Пронёсся, когда не ждёшь.

Пронёсся дождик над морем,
Ну, а на нём ещё лёд.
Лежит и растает ли вскоре?
Весна всё никак не придёт.

Хотя, снег сошёл и ослабли
Морозы уж месяц назад,
Порой, превращаются капли,
Что с крыши текут, в снегопад.

И ветер, отдельными днями, 
Накроет оттаявший лес
Пронзительными волнами
Срываясь с холодных небес.

Умолкнут испуганно птицы
И солнце уйдёт в пелену.
День-два, но опять прояснится,
Чтоб снова напомнить весну.

Которая медленно, робко
Ступает по серому льду
Чуть плача дождём, своей тропкой
Идёт и в лесу, и в саду.

Пронёсся дождик над морем.
Он льда не успел растопить.
Но свежестью на просторе
Повеяло, трудно забыть.

Надеждой, как ветром дыхнуло,
Столь близким, желанным теплом
И что-то в душе всколыхнуло,
Доселе затянутой льдом…


Рецензии