Единой целостной основой

Единой целостной основой
Сияла мира чистота,
Но двойственность родила слово,
И с ним исчезла простота.

Дробило целое на части
Ударами понятий, фраз
Познанье в опьяненье власти,
Но сути прятался алмаз.

Когда бы в стройную картину
Сложить осколки удалось,
В какие дали отодвинуть,
Чтоб созерцать её пришлось?

Иль нам в своей первооснове
Источник скрытый отворить,
Ему довериться и снова
Весь мир единым ощутить?

1993


Рецензии