Какого цвета парус мой?

Дрейфует парусник прекрасный
В тумане жизни непростой.
Спросить хотели вы наверно,
Какого цвета парус мой.

Он с юности имел цвет алый.
Любить и верить вдохновлял.
Но после войн в Афганистане
Кроваво-красным парус стал.

Потом в эпоху девяностых
Он посерел и почернел.
Всем было нам тогда непросто.
Крутился каждый, как умел.

Сейчас совсем другое дело.
Хотя ковид подпортил жизнь.
Корабль я свой веду умело
По бурным волнам, знай держись.

Конечно, парус счас не белый.
Ведь я по жизни не сдаюсь.
Я кормчий честный, гордый, смелый.
Невзгод, проблем я не боюсь.

И если всё ж вопрос остался,
Какого цвета парус мой.
Скажу, он светлый, он старался
Преодолеть и грязь, и боль.


Рецензии
Хорошо выражена основная мысль: русские не сдаются!

Олга Булавина   12.01.2022 12:14     Заявить о нарушении