Мне одиноко без тебя...

Мне одиноко без тебя на свете, милый,
Живу теперь как неприкаянная я...
Тому причиной - на погосте три могилы!
С такой бедою трудно жить, мои друзья.

А я живу почти уж год, хоть часто вою...
Мне эти слёзы помогают выживать...
Тоскливо на душе, друзья мои, не скрою.
Ведь я оплакиваю : сына, мужа, мать!!!

Им задаю вопрос : "Ну как вы умудрились
Уйти все друг за другом в один год?!"
И если бы мне это вдруг приснилось,
Я б не поверила, сказала, что сон - врёт!

Но, сны бывают вещими, которым стоит верить!
Один и тот же сон мне снился в октябре...
Мне снилось - сгнили зубы...Это - к смерти!
Я мужа с мамой схоронила в январе.

А перед смертью сына мне приснилась мама :
Ей так хотелось внука навестить.
А я тогда подумала, что едет слишком рано!
Сынок ушёл так рано - мог бы жить...

...Теперь на кладбище - три дорогих могилы.
Я часто там бываю - горько мне...
И первая могила - твоя, милый.
Безумно жаль, что - наяву, а не во сне.

             В октябре 2020 года мне дважды приснился один и
             тот же сон, но с промежутком в несколько дней.
             Приснилось, что у меня во рту разрушился коренной
             зуб и я была поражена тем, что не заметила этого
             вовремя. Я никому о нём тогда не рассказала и
             два месяца жила в предчувствии страшной беды.
             Мама была уже совсем плохая и сына уволили с
             работы, так как он сильно похудел и стал себя
             плохо чувсвовать. Я очень боялась за их жизни,
             а первым умер в январе муж от осложнения на сердце
             коронавируса. Мама умерла через два дня,в день его
             похорон. И с сыном сон был, как говорится, в руку!
             Вот и не верь после этого снам...

             Царствие небесное и светлая память моим дорогим и
             любимым...

                18. 12. 2021 г.    Н.П.

            
            
            

            


Рецензии
Душа вздрогнула от Ваших чистых строк, Надежда!
Царствие Небесное - не индийская нирвана, а место встречи тех, кто любил и был любим при жизни на земле! Ушедшим вперёд от нас необходимы не слёзы, а молитвочки
и тнпло воспоминаний. Они уже ТАМ молиться за себя не могут, но слышат все наши молитвы и мысли ЗДЕСЬ и им от этого светлее...
*
http://stihi.ru/2016/11/01/5219

С добросердечием,

Анатолий Евстафьев   11.01.2022 11:24     Заявить о нарушении
Всей душой я признательна Вам,уважаемый Анатолий, за эти
добрые слова поддержки...Здоровья, мира и добра Вам и
Вашим близким! С теплотой душевной, Надежда.

Надежда Паршина 2   11.01.2022 21:53   Заявить о нарушении
Надежда, Ваш стих тронул душу, я сочувствую Вам. Примите мое соболезнование. Царствие Небесное Вашим родным, но жизнь продолжается...Находите силы жить дальше.

С уважением

Анатолий Ходус   15.03.2022 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.