Что наша жизнь?

"Что наша жизнь? Игра!" -
Сказал Модест Чайковский.
"Весь мир - театр...", -
Так уверял Шекспир.
Возможно, это так.
Но я иначе смотрю на этот
Распрекрасный мир.
Мне близок Беркли
Со своим субъективизмом.
Я субъективно чувствую порой,
Что мир даётся в ощущеньях.
И чувствую, где враг, а где герой.
Смотрю я на жестокую реальность
С вершины опыта. Конечно, своего.
И сквозь свои очки я преломляю
Всё то, что вижу или слышу от кого.


Рецензии