Скоро и спать, и забудется, вечерний сюжет, снег!

Что может быть, приятней-
Как прогуляться в поздний час!
Лишь молодые пробегут, спешащие,
А в их компаниях, поганец-мат!

Забыв о правилах, машины остановятся-
Зачем..., но - пропустят меня!
Прочистят следы - мои и прохожего...
Мат отдаляется, и шестеро "ребят"!

Благородная тишь - просыпается!
Последний путник - последний метр - ждет дом...
Без тракторов, машин - улицы!
Странности тихие - тащу, в дом!

В проулок, не нужно- дом, в центре!
Мой силуэт - нырнет в подъезд!
Без цели - домой, возвращаемся?
Скоро и спать, и забудется, вечерний сюжет, снег!

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии