Памяти режиссера. Сергею Соловьеву

ПАМЯТИ РЕЖИССЕРА.
СЕРГЕЮ СОЛОВЬЕВУ

Черная роза — эмблема печали,
Красная роза — эмблема любви,
Не повторяются жизни сначала...
И Соловьева сберечь не смогли...

«Возраст» — вздохнется почти половине,
«Время приходит» — взгрустнется другой...
И однокурсников нет уж, в помине...
Скорбно, но факт — ушли на покой...

Гений картин, режиссерская Глыба,
Не подобрать сейчас нужных слов...
Только шепну «большое спасибо»
И за кино, и за любовь...

И по накатанной — очередь в залу,
Свечи, цветы и прощальный кивок...
Сколько при жизни ему не сказали...
Он же для нас сделал все. Все, что смог...

Светлая память, светлые фильмы,
Воспоминаний — на множество лет.
А, ведь его бесконечно любили
За нескончаемый творчества свет.

13.12.2021г.


Рецензии