Каждый получит

Каждому по шее,
Чтоб голову держать,
Кто-то получает,
Там лежит,
прокладывать
Всё нам предлагает
И себя.
Дураки с дорогами -
Вот наши проблемы,
Только не совсем
Вы поняли все тему.
Дорогу вы открыли
Не тем и не туда,
В себя проход пробили
Хоть сзади, хоть в себя,
Пробить тут всё ведь можно -
Узнав и повзрослев,
Тогда уж силы много,
И я тоже сумел.
Червяк-пострел,
Везде поспел.
И начал есть,
Могилы до не дотерпел.

PS. Использованы выражения: "Каждый ведь может по шее получить", "Всё ведь можно проложить", "Голову ведь на плечах надо иметь" (а шея где?), "Невозможно ведь иногда дотерпеть( до обеда, и раньше можно покушать тогда)"

PPS. ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ: Этот стих из сборника стихов "Предел", в котором описывается некий параллельно живущий ЗАмир, в котором есть магия, которая складывается там из наших слов здесь.
Мир, где воплощаются в прямом смысле все наши "странные" выражения, типа "взрывается мозг от такого", "это разрыв", "не кипятись", "гнилой человек", "сонное царство" и прочие.

Приблизительно как в книгах "В стране невыученных уроков" (Лия Гераскина), "Джельсомино в Стране лжецов" (Джанни Родари)


Рецензии