Нечто

Мне плохо… до безумия… до страха…
до бешенства в истерзанной груди…
И нету сил одним-единым взмахом
смахнуть тоску с того, что позади

оставлено как поводы для хода
беспечным стрелкам жизни на часах
такой же смерти… В роли сумасброда
я всё сказал, и нынче на весах

Его оценок то, что было скрыто
и от Него, уставшего менять
моё замысловатое корыто
на терема и просьбы помолчать,

и от того, кто вечно жаждет мести
за миг паденья… Бедная душа!
В тебе так много чести и бесчестья,
не стоящих и медного гроша,

что даже рая, верно, будет мало
для воскресенья… Тайнами судьбы
надежда веру вновь напаковала,
взирая на витринные гробы.

А я кричу о раненой гортани
и дерзких лёгких, выдохнувших стон
над краешком завета на экране,
связавшем два из тысячи времён,

что прожиты во мне простым монахом,
не дотянувшем с горя до седин.
Мне тоскно… до безумия… до страха…
до бешенства в истерзанной груди…


Рецензии