Тогда скажем

Вот , обретая что-то и теряя,
Мы все проходим к Богу в месяцах
То доверяя , то не доверяя
Творцу всего в мятущихся сердцах,
То в благодать входя , то под законом
Вершим свои подлунные пути…
Но просияет слава над Сионом
И Сам Господь Всесильный во плоти
Сойдёт на прах в величии и в силе
И мы тогда утешимся весьма
И скажем:  –  « Есть нам часть в Еммануиле,
Как буквам в строчках вечного письма
Написанного Божьими перстами
На бытия развёрнутом листе,
Которое читали мы летами
Всем людям вслух о Господе Христе,
Как доброе своё исповеданье
И жаркое свидетельство сердец
О том , что есть Господне оправданье
И есть терпенью Божьему конец…   


Рецензии