Года - зерно, а жизнь, - что мельница

                *
Года – зерно, а жизнь, - что мельница:
Не умолкают жернова,
На камне тяжкий камень вертится,
И трутся между них года.
Из-под камней на жёлоб сыплются,
Ручьём струятся, как вода,
И убегают в божью житницу
Мои истёртые года.
А после божий пекарь выпечет
Из лет моих свои хлеба
И по шкале небесной вычислит,
Какого сорта жизнь моя.
Тогда наступит суд Всевышнего…
И мне сейчас не всё равно:
Хочу, чтоб сорта были высшего
Мои года – моё зерно.

Август. 1997г.
                ********


Рецензии