Про Гондурас и про всех про нас. Для Конкурса

Есть на свете страна Гондурас.
Я об ней ещё вспомню не раз...

просто вспомню, не раз, и не два...
просто кругом идёт голова!..

Там усталые, честные граждане
в профсоюзы вступают отважно, и...

всех смутьянов они испугали,
свое братство в обиду не дали.

Гондурасцы не скажут, кстати, нам:
"никогда мы не будем братьями!"

Профсоюзы нам необходимы, --
с ними люди бывают едины.

Они м'илы, как табор цыганский.
В них по-польски и по-испански

можно спеть. И никто не осудит.
В профсоюзах -- чудесные люди!

В профсоюз принимают, конечно,
мытар'ей -- тех, кто плачет сердечно.

Профсоюзы подобны жилетке:
там поплачешь. И станет полегче.

Есть на свете страна Гондурас.
Далека она очень от нас.

Нет, не даром звучит это имя!
Оно славно в сравненьи с другими.

Там спасается жизнь от начала,
просто, без никаких сериалов!..

Там Закон бережёт человечка --
от Начала... от Устья... от речки...

Там работники, милые граждане,
в профсоюзы вступают отважно, и...

значит, дружбою люди богаты,
словно в сказочной Польше когда-то.

Там живут наши сестры и братiя...
от истока. Начала. Зачатiя.

Тут совсем ни при чем сериалы...
И страна мне свечой засiяла.

Коль возьмёте меня в Гондурас,
поселюсь рядом с храмом как раз

православным. Антиохийским.
Почему б не построить Российский?

чтоб удобнее было поститься,
и за всех гондурасцев молиться.

Жалко, что православных так мало.
И поменьше католиков стало.

А при чем тут научный прогресс?
Да при том, чтоб науке быть без...

Без упрека, без страха, без зла.
Чтобы к Правде она снизошла.

Чтоб учёные люди спасались,
беззакония остерегались.

Чтоб очистилась совесть учёных,
всех счастливых и всех огорчённых.

А наука да будет свободной,
Если Господу это угодно.

Господи, смилуйся, дай нам работников...
Добрых людей: православных, католиков...

Право на чистый научный источник
может сберечь профсоюзный работник.

Пусть он отвергнет моральное право
под видом "научности" делать отраву!..

Помогает Господь огорчённым,
Всем учёным, и всем неучёным.

Отмечаю ещё, за строкой:
Если есть в Гондурасе святой,

просто скромный святой, хоть один,
Гондурас может мiръ победить --

вместе с Господом нашим Иисусом Христом...
место есть для святых в Гондурасе родном!

И возможно, уже существует сейчас
рядом с Русью Святою -- Святой Гондурас.
Только это сокрыто от нас.

Потому, что мы сильно грешим,
А вступить в профсоюз -- не спешим.

Если дальше грешить, сколь потом ни проси, --
Ни в Гондурасе не будешь ты, ни на Руси!
(Ох!.. горе...)

Если чистым бы стал русский квас,
Без добавок, без зла, без обмана,
Значит, братство проснулось бы в нас,
Гондурасъ и Россiя суть братскiя страны.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стих сложился в 2021-м году, для Конкурса Гуси-Лебеди. Задание Конкурса было примерно такое: показать роль гондурасских профсоюзов в научном прогрессе.

С профсоюзными делами в Гондурасе я ещё не успела как следует ознакомиться.


Рецензии