Не каждый может жить, как хочет

Не каждый может жить, как хочет –
Причин препятствию гора!
Один всю жизнь, как раб хлопочет,
Чтоб благ добиться себе не зря.

Не получается, зависим…
И долг висит, как дамоклов меч.
И если день его распишет:
Нельзя проблемы скинуть с плеч.

Двойное терпеть наказание,
Уж так устроен мир людей.
Другой богат – его желание,
Что захотел, то и имей.

Несправедливостей хватает:
Богат и беден – день и ночь.
Один от безысходности рыдает,
Второй судьбою вертеть не прочь.

Я подвожу итог мой горький –
Мы друг от друга – путь далёкий.


Рецензии