При маме

При Маме всё кругом серьёзней:
И первый выученный стих,
Пример ль, решённый в день морозный,
В надёжной памяти не стих;
И всё бесстрашием священным
Задышит вдруг благословенно,
И день--лес хвойный, взятый в толк,
Не умыкнёт коварный рок,
Но, уходя, снимает шляпу,
Прилюдно будто, в тишине,
Но только вежливей вдвойне,
Забыв повадки тихой сапы,--
И осиянном при в ночи
Уж поле, жизнь где не молчит.


Рецензии