Экспромт

Танцует занавеска на ветру -
Изящны па, причудливы движения.
Экспромт. Не создан он для повторенья.
Зарисовать? Не вышло.
Что ж. Сотру.

Прозрачен мир. Промыт после дождя.
Наверное, можно только акварелью
Перенести на холст
тона пастели,
Размыв легонько и растушевав края

И избегая точных четких линий.
Совсем, как в жизни -
призрачно-легко.
А облака, что плыли высоко,
Набухли влагой.
Скоро будет ливень.

Он, словно в фильме, смоет все следы
И заштрихует яхты у причала.
А мы с тобой опять начнем сначала.
Как начинают жизнь, пробуждаясь,
Под ливнями озябшие сады.


Рецензии